Вторник, 6 декабря 2022

Армия

Точка в деле о Краматорской «Точке-У» 

Краматорская Точка-У

Что произошло в Краматорске, не знает только человек живущий в информационном пузыре. Удар «Точкой-У» по Краматорскому вокзалу заполнил все мировое информационное пространство. Очередное ужасное преступление против человечества произошло на Украине.

Украинские и прочие СМИ тут же нашли виноватого в лице России. Доказательства не нужны, виноватый по умолчанию есть.  

«Точка-У» в учениях в Беларуси 

Армия России не использует «Точка-У». Минобороны не раз заявлял об этом. Но информационную армию не остановить. Их задача врать, недоговаривать, коверкать факты. Так, информационным плацдармом стала статья на сайте телеканала «Звезда». В статье идет речь о применении «Точка-У» в совместных учениях Беларуси и России.  

Под каждой новостью о прилете «Точки-У», появляются комментарии со ссылкой на сайта или скриншотом статьи. Факт применения в учениях приравнивают к факту использованием данного типа вооружения Россией.  

При этом, умалчивается, что «Точка-У» стоит на вооружении Беларуси. Нет ничего удивительного в том, что в совместных учениях она использовалась.  

Так же, снятие с вооружения не говорит о том, что оставшиеся запасы целиком и полностью будут сразу проданы другим странам или уничтожены. Ничего не мешает использовать данный тип вооружения в оборонительных учениях. Собственно, в Беларуси с «Точка-У» отрабатывался именно оборонительный бой.  

Неудобные факты для Киева 

Серийный номер Точка-У прилетевшей на вокзал Краматорска
Серийный номер Точка-У прилетевшей на вокзал Краматорска. Ш915 — с такой серией были все ракеты прилетавшие по Донецкой и Луганской областями со стороны ВСУ

На начало спецоперации, у Киева было на вооружении 90 пусковых установок для «Точки-У» и около 800 разгонных блоков. Собственно, ими не стесняются пользоваться украинские военные и разного рода боевики. Минобороны РФ ежедневно отчитывается о сбитых ракетах, которые летели в сторону городов ДНР, ЛНР, и на территорию Российской Федерации. 

Петлю на шею Киевской пропаганде накинули и затянули итальянские журналисты. Благодаря им, в сеть попали кадры, на которых хорошо виден серийный номер разгонного блока. Номер оказался близок к серийным номерам ракет, которыми ВСУ обстреливало Донбасс.  Киев готов пойти на все, ради жутких картинок для иностранных СМИ.

Жители Краматорска избегают новых эвакуаций 

«…это направление явно 100% со стороны Дорброполья. Я полностью уверен в этом. А раз стреляли с этого направления, то вряд ли они целились в силовиков. В этом направлении они не достают по дальности до линии фронта. Поэтому били явно для провокации и прицельно. И народ преднамеренно начали собирать», — написал житель Краматорска 

После случившегося, власти города предложили эвакуироваться людям на 150 автобусах. Но наученные горьким опытом, граждане предпочли остаться дома и надеется на судьбу, чем играть в русскую рулетку в виде подобных эвакуаций 

Больше интересных статей читайте у нас в Яндекс.Дзен, Telegram-канале и Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.