Среда, 28 сентября 2022

Свежие новости, Экономика

2 миллиона предприятий могут разориться в Великобритании. 500 тысяч в ближайшие недели 

2 миллиона предприятий на грани банкротства в Великобритании. 500 тысяч могут закрыться в ближайшие недели

Данные Управления национальной статистики показали, что у 40%, или 2 млн, малых предприятий Великобритании осталось денежных средств менее чем на три месяца для поддержки своей деятельности. Из этих 2 миллионов, по словам председателя Федерации малого бизнеса (ФМБ), Мартина МакТэга, около 10%, или 200 000, находятся в «серьезных проблемах», а еще 300 000 «остались всего недели». Сообщает The Guardian 

«Рост затрат создал «бомбу замедленного действия» для владельцев малого бизнеса Великобритании», добавил председатель ФМБ, «и почти полмиллиона фирм рискуют обанкротиться в течение нескольких недель без новой волны государственной поддержки» 

В то время, как правительство решило поддержать граждан страны, выделив на это 15 миллиардов фунтов стерлингов [$18.91 млрд]. Граждане могут лишиться рабочих мест, в связи с массовым банкротством компаний.  

Например, владелец отеля в Скарборо был вынужден его закрыть из-за работы в убыток. Счета за электроэнергию выросли в пять раз, сделав его бизнес нерентабельным. Попытки бороться с сложившейся ситуацией не имели смысла, поэтому было принято решение закрыться.  

Промышленность тоже столкнулась с проблемами. Рост стоимости сырья за год составил 18,6%, что является рекордным показателем. Владельцы компаний, в ответ на рост затрат, поднимают цены разгоняя и без того буйствующую в стране инфляцию. Таким образом, владельцы надеются сохранить уровень прибыли. В тоже время, есть опасение о падении спроса из-за слишком высоких цен.  

Правительство уже потратило 45 млрд. фунтов стерлингов [$56.69 млрд.] во времена пандемии. Если сейчас отказать бизнесу в поддержке, предыдущие траты были сделаны зря. Поэтому, владельцы предприятий уверены, что будет новая волна помощи. На этих ожиданиях и держатся.  

Довольно сложная ситуация сложилась в Великобритании. Вопрос стоимости электроэнергии уже поднимался и не раз. Борис Джонсон обещал его решить при помощи ветряков. Но воз и ныне там. Кроме того, у ветро-генерации есть ряд проблем. Одна из них, необходимость накапливать электроэнергию в виду нестабильной генерации.  

Для решения проблемы с накоплением энергии, планируется строительство гигантского накопителя. Будет ли этот проект реализован, большой вопрос. В США существовала подобная программа. Успели построить несколько литий-ионных накопителей, пока один из них внезапно не сгорел. После, программа была приостановлена. Повлияете ли опыт США на Великобританию, пока не известно. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.