Среда, 28 сентября 2022

Свежие новости, Экономика

Бензин в Калифорнии взлетел до 8,29 долларов. Полный бак обойдется в $250

Бензин в Калифорнии взлетел до 8,29 долларов за галлон

Заправочная станция в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, берет более 8 долларов за бензин, поскольку цены на топливо продолжают расти по всей стране. Сообщает Fox Business

Для сравнения, минимальный бак самого популярного в США автомобиля Ford F-series, составляет 30 галлонов. Стоимость одной полной заправки обойдется в $248.70 [почти 16 тысяч рублей]

Chevron указала, что большинство ее станций под брендом California находятся в независимой собственности и что «уникальные» факторы влияют на цены на бензин в Золотом штате.  

«Помимо цены на нефть, к другим факторам относятся конкурентные условия на рынке, более высокая стоимость производства бензина в соответствии со спецификациями, требуемыми Калифорнийским советом по воздушным ресурсам, затраты, связанные с распределением топлива, местные, государственные и федеральные налоги. затраты на соблюдение углеродных норм, недавнее инфляционное давление и фиксированные затраты на ведение бизнеса, которые часто выше в Калифорнии по сравнению с другими штатами (например, стоимость коммерческой недвижимости)», — говорится в заявлении Chevron. 

Central Florida woman pays more than $8 a gallon at the pump – WFTV
Слева цена год назад, справа сегодня. Изображение взято с сайта WFTV

Генеральная прокуратура Калифорнии заявляет, что законы о взвинчивании цен не вступают в силу, если не объявлено чрезвычайное положение на федеральном уровне, уровне штата или местном уровне, чего не было сделано в Сакраменто. 

Цены на бензин в Соединенных Штатах продолжали расти в связи с праздником Дня поминовения, поскольку средняя цена за галлон бензина в США в воскресенье выросла до рекордного уровня в 4,61 доллара. Год назад в это время водители платили в среднем 3,04 доллара за галлон бензина.  

Зачем США провоцируют энергетический кризис и кто реально стоит за высокими ценами на бензин >>

Администрация Байдена столкнулась с растущей критикой по поводу роста цен на топливо с тех пор, как президент вступил в должность. Вашингтон утверждает, что спецоперация России на Украине является основной причиной кризиса, несмотря на то, что цены на топливо росли до начала конфликта. 

«Вот ситуация. И что касается цен на топливо, мы проходим через невероятно сложный период. Даст Бог, когда это закончится, мы станем сильнее, а мир будет меньше зависеть от ископаемое топлива», — сказал Байден на пресс-конференции на прошлой неделе. «Я сделал все, что могу, чтобы не стало еще хуже», — добавил Байден. «Цена на топливо на заправке — это то, о чем я говорил вам — вы слышали, как я говорил раньше — это было предметом большого обсуждения за моим кухонным столом, когда я был еще ребенком. Это затрагивает многие семьи». 

Record gas prices
Бензоколонка с наклейкой президента США Джо Байдена на заправочной станции в Арлингтоне, штат Вирджиния, 16 марта 2022 года. (Фото SAUL LOEB/AFP) (Фото SAUL LOEB/AFP via Getty Изображения / Getty Images)

Между тем, Джо Байден абсолютно игнорирует первопричину происходящего. Санкционная политика и наплевательство на все правовые нормы, со стороны Вашингтона, привело к серьезным геополитическим сдвигам.  

Мир глобален. Любой экономический и политический процесс затрагивает огромные цепочки звеньев, из которых он строится. Запрет на российскую нефть, не остановил торговлю, но сделал ее сложнее. Появился серый импорт, который сделал нефть дороже. Кроме того, страны начали брать больше топлива, стремясь наполнить стратегические запасы, вопреки заявлениям о высвобождении их для сдерживания цен.  

По словам Байдена, 30 стран согласились высвобождать нефть из стратегического запаса. Какой будет ответ и к чему это приведет? >>

$8,29 за бензин, это далеко не конец, последствия безрассудной политики Джой Байдена и его администрации, продолжат удивлять проявляя себя повсеместно. А вы как считаете? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.