Среда, 28 сентября 2022

Свежие новости, Экономика

Цены на бензин в США взлетят после того, как Европа частично заблокирует российскую нефть 

Цены на бензин в США взлетят после того, как Европа частично заблокирует российскую нефть

Запрет приведет к повышению цен на газ как в Соединенных Штатах, так и во всем мире «почти наверняка», заявил во вторник Newsweek глава отдела анализа нефти в GasBuddy Патрик Де Хаан. 

«Поскольку Европейский Союз является основным потребителем российской нефти, дисбаланс, который создаст отказ от этой нефти, несомненно, повлияет на цены на нефть и газ», — сказал он. 

По его словам, Россия добывает до 10 миллионов баррелей нефти каждый день, поэтому сокращение этого большого количества затруднит удовлетворение мирового спроса на нефть, что приведет к росту цен. Он пояснил, что потребители могут ожидать повышения цен на 20-50 центов за галлон, хотя этот диапазон может измениться под действием ряда других факторов, в том числе в случае отклонения условий соглашения. 

Здесь, Де Хаан немного лукавит, занижает потенциал роста стоимости и одновременно, прикрывается возможным влиянием разных факторов. 20-50 центов, это вполне нормальный рост без введения Европой эмбарго. В Калифорнии топливо спокойно может стоить $7,83. 50 центов это — даже не десятая часть. Выдавливание Российской нефти приведет к коллапсу рынка и резкому росту цены. Правильнее было бы сказать, что топливо в США подорожает от 20 до 50%. Это более реальная оценка.  

На 20% подорожает нефть, которая будет «терять гражданство» по пути из России в Евросоюз. Именно так сейчас и происходит с торговлей нефтью с США. Танкеры из России уходят без порта назначения. В море перегружаются на танкеры зафрахтованные нефтетрейдерами из США и нефть перестает быть Российской. По крайней мере, если верить Западным СМИ.  

С Патриком Де Хаан можно согласиться в том, что повышение цен не будет дожидаться полного эмбарго. Европа планирует ввести запрет к 2023 году. В последних заявлениях речь шла о запрете на ввоз нефти танкерами. При этом, нефть идущую по трубам никто не ограничивал. Но рынок любит закладывать в цены ожидания. Перестраховываясь, нефтетрейдеры загонят цену на новые пики уже в ближайший месяц-два. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.