Вторник, 27 сентября 2022

Вы могли пропустить, Экономика

Морские львы атакуют лососевые фермы Канады 

Морские львы атакуют лососевые фермы Канады

Лососевые фермы защищены сетями от хищников и электрическими ограждениями. Но морские львы нашли способ обхода защиты и прорвались внутрь. Устроив себе настоящий шведский стол. Сообщает Fish Farmer Magazine

В канадской Cermaq, одной из компаний куда прорвались морские львы, считают что они просто перепрыгнули ограждения. Так как фактически, никаких повреждений сети обнаружить не удалось.  

Cermaq — компания, занимающаяся выращиванием лосося и форели в Норвегии, Канаде и Чили. В 2017 году объем продаж сельскохозяйственного бизнеса составил около 1,1 миллиарда долларов США, а общий объем продаж составил 157 800 тонн. Cermaq является дочерней компанией Mitsubishi Corporation. Штаб-квартира компании находится в Осло, Норвегия. 

Взято из Википедии

Десятки голодных львов научились входить и выходить из загонов, где выращивается лосось. Это затрудняет попытки определить точное количество особей, атакующих фермы. Как итог, невозможно определить точный ущерб. За день морской лев способен съесть лосося в пять раз больше собственного веса.  

Для сравнения, средний вес морского льва около 300 кг. Т.е. каждая особь в сутки съедает до 1,5 тонн лосося.  

Сейчас морские львы переместились к западному побережью острова Ванкувер. Ранее, пиршество происходила у островов Британской Колумбии.  

Специалисты Cermaq консультируются с биологами о безопасном способе вывода морских львов из загонов и недопущении их проникновения в будущем. Пока, ничего сделать не удается. Морские львы не реагируют на пассивные средства защиты, продолжая пировать.  

У компании мало времени на решение этой сложной задачи… 

Кроме больших убытков, которые компания понесет, усугубится и без того серьезная проблема с продовольствием в мире. Ранее мы уже писали о проблемах в Испании, Англии и других странах.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.