Вторник, 27 сентября 2022

Экономика

Покупательская способность в США упала до десятилетнего минимума

Жители США беднеют

Вышедшая из под контроля инфляция в штатах обрушила потребительские настроения. В конце марта они находятся на десятилетнем минимуме. Реальные доходы населения снизились. Первым ударом была ситуация в мире с вирусом, конфликт на Украине и введенные штатами антироссийский санкции, значительно ухудшили ситуацию.

Индекс настроений Мичиганского университета упал до 59,4 с 59,7 в начале марта. Индикатор текущих условий снизился до 67,2 с 67,8. Эти показатели находятся на уровне 2011 года.

В относительных показателях, цифры выглядят достаточно скромно. Но стоит учитывать, что эти показатели касаются десятков триллионов долларов. Итоговые цифры не будут выглядеть такими уж маленькими и затронут каждую американскую семью из среднего и более бедных классов.

Такер Карлсон, ведущий Fox News

Такер Карлсон, известный ведущий Fox News, уже неоднократно обвинял Байдена в том, что его политика направлена на уничтожение среднего класса в США.

Справедливо будет отметить, что Байден озвучил идею повышенного налога на богатых. Но каких-то действий в этом направлении не проводилось. Возможно, заявления останутся заявлениями.

Эксперты прогнозируют, что инфляция в следующем году увеличится на 5,4%. Насколько этот прогноз точен, неизвестно. В 2022 году, инфляция в США уже перешагнула за 10%. С учетом глобальных изменений в мире, сложно предсказать реальную инфляцию в штатах на конец года. Дров в огонь подкидывает постоянно растущая цена на топливо.

Больше трети потребителей ожидают, что их финансовое положение значительно ухудшится в следующем годы. Подобных настроений не фиксировалось с 1940-х годов.

Надвигающаяся на США катастрофа становится все отчетливее. Белому дому стоит принимать срочные меры, но они предпочитают рассуждать о новом мировом порядке, а действовать старыми методами. ФРС поднимает ставку, пропаганда активно вещает, что все хорошо. Белый дом налево и направо раздает санкции. Вчерашние враги становятся чуть ли не друзьями, лишь бы дали выгодные условия на импорт той же сырой нефти.

Получается, Трамп был прав – американская мечта разрушена.

Больше интересных материалов «Z-команда» ищите в нашем Яндекс.Дзен и Telegram-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.