Среда, 28 сентября 2022

Экономика

Правительство Британии пытается решить проблемы, включив печатный станок. Люди рады, экономика в шоке

Риши Сунак. Правительство Британии пытается решить проблемы, включив печатный станок. Люди рады, экономика в шоке

Пособия помогут и, возможно, даже позволят мне купить лишнюю пинту пива – читатели Sun реагируют на гранты канцлера Риши Сунака.

Вчера, канцлер Риши Сунак, отреагировал на жалобы британцев на снижение реальных доходов и просьбы о помощи. Сунак, предложил назначить пособия. По 400 фунтов стерлингов для оплаты всех счетов за электроэнергию, 650 фунтов стерлингов восьми миллионам домохозяйств с самыми низкими доходами, дополнительное зимнее пособие на топливо в размере 300 фунтов стерлингов для пенсионеров и 150 фунтов стерлингов для людей, получающих пособие по инвалидности.

Люди безумно обрадовались решению канцлвера. «Это гениально, это действительно поможет людям», написала в комментариях The Sun пенсионерка Вероника Энн Бертон и добавила «Это будет означать, что я смогу оплатить все свои счета».

Проблема в том, что Сунак предложил не лечение болезни, а лечение симптомов. Вместо реальных изменений, решили включить печатный станок и накачать в экономику страны новых денег. При этом, официальная инфляция Великобритании уже перешагивает через 10%. Если говорить о реальной инфляции, а не той которой успокаивают граждан, многие товары подорожали на десятки процентов.

В Великобритании порядка 30 миллионов домохозяйств. Если Сунак решил спонсировать их расходы за электроэнергию, уже будет вкачиваться по двенадцать миллиардов фунтов стерлингов [около 14,1 млрд. евро] каждый месяц. Прибавляем к этой сумме 5,2 миллиарда фунтов стерлингов [6,1 млрд. евро]. Добавляем по 300 фунтов на пенсионера, которых в Великобритании 12,4 миллиона, что в сумме даст 3,6 млрд. фунтов стерлингов или около 4 млрд. евро. И 10 миллионов инвалидов, которые суммарно получат 1,5 млрд. фунтов стерлингов [около 1,65 млрд. евро] .

Общая сумма выходит 22,3 миллиарда фунтов стерлингов [26.19 млрд. евро]. Это деньги, которые будут участвовать в разгоне инфляции. Это не сложно, чем больше денег напечатано, тем меньше стоит каждая отдельная единица. Из сообщений непонятно, это будет разовая мера или пособия и дотации станут ежемесячными, на весь отопительный сезон. В таком случае, сумму стоит умножить на восемь месяцев отопительного сезона.

Пока пенсионеры рукоплещат, хочется сказать Риши Сунаку: «отличное решение, мистер Сунак, когда страна стоит на пороге серьезного кризиса, а инфляция пожирает стоимость фунтов стерлингов, накачивать экономику еще большим количеством денег». А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.