Среда, 28 сентября 2022

Главное, Экономика

Распорядитель МВФ: 30 стран нуждаются в помощи из-за цен на продовольствие

Распорядитель МВФ: 30 стран нуждаются в помощи из-за цен на продовольствие

«30 стран сейчас имеют проблемы с платежным балансом из-за цен на продовольствие. Некоторые из них обратились к нам за поддержкой. Мы помогаем им специальным фондом для бедных стран под нулевой процент. Мы также очень внимательно изучаем, что могут сделать международные организации для повышения эффективности производства продуктов питания. Нам нужно расширить предложение», заявила директор-распорядитель МВФ, Кристалина Георгиева, в интервью SPIEGEL.

По ее словам, одна из причин — ограничения на экспорт продовольствия, которое ввели тридцать стран. Они стараются защитить себя и свое население от надвигающегося глобального голода. Но тем самым они создают страдания для других людей. Во-вторых, нужно более эффективно использовать имеющуюся пищу. И в-третьих, нужно предоставить бедным странам, в частности, финансовые ресурсы, необходимые им для обеспечения поставок.

Сложно представить, как именно предлагает Кристалина, более эффективно использовать имеющуюся пищу. Так же, как предлагали в Германии с водой, кушать раз в четыре дня? Или использовать пищевые отходы для приготовления пищи? Возможно, Кристалина предлагает ввести нормы потребления и отпускать продукты строго по списку в определенных количествах?

Между тем, Кристалина Георгиева, как человек занимающий не последний пост, не может не знать о реальных причинах складывающегося кризиса. Основная причина, это попытки Западом изолировать Россию санкциями. В результате которых, цены на энергоресурсы взлетели до небес. Кроме того, сельское хозяйство многих стран ощутило дефицит удобрений. В результате, стоимость удобрений выросла от 40% до нескольких раз. Приведя к значительному подорожанию продовольствия.

Интересно наблюдать за тем, как истеблишмент коллективного Запада пытается заткнуть проблемы деньгами, вместо признания реальных причин и устранения проблем на корню. Игнорируя тот факт, что денег нужно все больше и больше, учитывая снижение стоимости их собственных валют.

Вспоминается старый анекдот: «мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус». Он идеально описывает сложившуюся ситуацию. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.