Среда, 28 сентября 2022

Главное, Общество

Билл Гейтс заявил, что следующая пандемия может стать актом биотерроризма 

Билл Гейтс заявил, что следующая пандемия может стать актом биотерроризма

Американский мультимиллиардер, известный как соучредитель Microsoft, несколько раз предупреждал о пандемии за несколько лет до этого. Последние комментарии Гейтса были сделаны во время поездки в Испанию, где он рассказал испанскому новостному агентству El Diario, какой, по его мнению, будет следующая пандемия. Гейтс предположил, что с 50% вероятностью, следующая пандемия может быть рукотворной. Сообщает Newsweek 

Причины появления новых эпидемий и пандемий 

Он также сказал, что, по его мнению, существует 50-процентная вероятность естественного появления одного из них в течение следующих двух десятилетий.  

«Человеческое население растет, и мы вторгаемся во все новые и новые экосистемы», — сказал он. «Вот почему я подсчитал, что существует 50-процентная вероятность того, что в ближайшие 20 лет у нас будет пандемия естественного происхождения в результате изменения климата».  

Гейтс добавил, что следующий вирус может быть чем-то похожим на то, что мы уже знаем, например, на грипп. При этом, подчеркнул, что не исключает искусственное создание вируса.  

«Это очень страшный сценарий, потому что они могут попытаться распространить его в разных местах одновременно. К этому нужно быть готовыми», — сказал он. 

Гейтс считает, что 25-процентное увеличение бюджета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) может дать шанс быть готовым к этому. Гейтс уже финансирует 10 процентов через свой Фонд Гейтса. Увеличение финансирования даст возможность оплачивать труд команды из 3000 человек. в рамках «Глобальной группы реагирования на эпидемии и мобилизации», которая всегда будет следить за вспышками новых вирусов.  

Теории заговора 

Гейтса также спросили о различных теориях заговора, которым он подвергался с начала пандемии. Некоторые из сомнительных теорий утверждают, что Гейтс использует пандемию как способ вводить людям отслеживаемые микрочипы. В более поздних заявлениях утверждается, что Гейтс каким-то образом связан с недавними случаями обезьяньей оспы, возникшими по всему миру.  

Гейтс сказал изданию, что он в некотором роде «привык к этому», но назвал эти теории «очень грустными».  

«Из-за этих слухов есть люди, которые не делают прививки или не хотят носить маску, это ужасно. «Есть люди, которые умирают, потому что им легче цепляться за простую теорию о Злом Докторе, чем признать сложный факт, что это биология и именно так возникают болезни». 

К словам Гейтса о «вторжении» в новые экосистемы, стоит добавить эволюционирование. Бактерии и вирусы продолжают эволюционировать и обретать все более сложные формы, адаптирующиеся под новые условия. Вирусы, которые сегодня не опасны для человека, уже завтра могут достичь той формы, когда научатся выживать и распространяться в мир людей. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.