Вторник, 6 декабря 2022

Общество

Испанские картофельные хозяйства могут «вылететь в трубу». Это может стать последней каплей для сельского хозяйства 

Испанские картофельные хозяйства могут «вылететь в трубу». Это может стать последней каплей для сельского хозяйства

Материал написан основываясь на данных: https://www.freshplaza.com/

Фермерские хозяйства Испании сталкиваются с новыми проблемами. Не помогают даже попытки нарастить площади полей. Так, картофельные хозяйства могут «вылететь в трубу». В Кампо-де-Картахена урожай не только задерживается, но будет в разы ниже планируемых. Несмотря на то, что площадь посадки в два раза больше.  

Площадь, засеянная картофелем в Кампо-де-Картахена, составляет 4000 гектар, на 2000 Га больше прошлого года. По данным Координационного совета фермерских и животноводческих организаций (COAG), в Кампо-де-Картахена планировался объем сбора в 140 тысяч тонн картофеля. В основном, реализация планировалась на рынках Испании.  

Однако, произойдет значительное снижение производства. В первую очередь, из-за проблем с удобрениями. В Испании удобрения стали дефицитом, от того «золотыми». Фермеры не могут себе позволить полное обеспечение нужным объемом удобрений.  

Проблем добавила погода. В этом районе выпало 300 литров дождевой воды на квадратный метр. Из-за этого, часть урожая придется оставить в поле гнить.  

Производители ожидали хорошей посевной компании. Но реальность оказалась суровой. Это ставит под угрозу исчезновения картофельных полей в Испании. Дело в том, что на рынки Испании направили свою продукцию Израиль и Египет. Ранее они продавали картофель России, теперь их урожай хлынет на рынки Европы.  

Возросшая конкуренция и низкие урожаи значительно снизят рентабельность картофельных хозяйств. Вплоть до полного исчезновения целой отрасли. При этом, сработает эффект домино, когда может посыпаться все сельское хозяйство страны. Дело в том, что сельское хозяйство представляет собой сложную со-зависимую структуру. Потеря одной части приведет к падению доходов в целом и к закрытию производств.  

Чтобы справится с проблемой, от власти требуются внесение радикальных изменений. Поддержки $17.5 млрд, анонсированной правительством, явно недостаточно. Нужно полностью менять курс, концентрируясь на внутренней политике. Но каких-то серьезных подвижек не происходит. Несмотря даже на многотысячные протесты по всей стране.  

Сложно предположить, что будет с Испанией и Европой в целом. Чем дальше ситуация развивается, тем мрачнее выглядит их будущее. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.  

Больше интересных статей читайте у нас в Яндекс.Дзен, Telegram-канале и Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.