Среда, 28 сентября 2022

Общество

Канада разрешит хранить кокаин, МДМА и опиум жителям Британской Колумбии. Таким способом борются с наркоманией

Канада разрешит хранить кокаин, МДМА и опиум жителям Британской Колумбии. Таким способом борются с наркоманией

Канада временно отменит уголовную ответственность за хранение некоторых незаконных наркотиков, таких как кокаин, МДМА и опиоиды, для личного употребления взрослыми в Британской Колумбии, чтобы помочь решить растущую проблему злоупотребления наркотиками в провинции, заявило правительство во вторник. 

Исключение будет действовать с 31 января 2023 г. по 31 января 2026 г. Полиция будет предоставлять информацию о доступной медицинской и социальной поддержке вместо того, чтобы наказывать наркоманов. Сообщает Reuters 

Оговорюсь сразу, выступаю против наркомании. Не вижу в этом никаких положительных моментов, только постепенная деградация и уничтожение здоровья и жизни.  

Согласно официальному заявлению, вещества останутся незаконными, но взрослые, у которых обнаружено до 2,5 граммов запрещенных веществ, больше не будут арестованы, обвинены. При этом не будут изъяты наркотики. 

К сведению, в России за незаконное приобретение, хранение или употребление наркотиков предусмотрена уголовная статья. 2,5 грамма подпадают под понятие «крупный размер», наказание предусматривает лишение свободы от 3х до 10 лет. Незаконными считаются действия с наркотиками без назначения врачу. 

Члены сообщества из Фронта освобождения наркоманов раздают чистые, проверенные дозы наркотиков на демонстрации, требуя легализации и регулирования безопасного
Члены сообщества из Фронта освобождения наркоманов раздают чистые, проверенные дозы наркотиков на демонстрации, требуя легализации и регулирования безопасного

Британская Колумбия, самая западная провинция Канады и эпицентр кризиса передозировки в стране, у федерального правительства такое исключение.  

Исключение, первое в Канаде, призвано уменьшить стигматизацию, связанную с употреблением психоактивных веществ, и облегчить людям обращение в правоохранительные и другие органы за советом. 

«Отмена уголовных наказаний для тех, кто перевозит небольшие количества незаконных наркотиков для личного употребления, уменьшит стигматизацию и вред и предоставит Британской Колумбии еще один инструмент для прекращения кризиса передозировки», — заявила федеральный министр психического здоровья и наркомании Кэролин Беннетт. 

Довольно сомнительный способ борьбы, стоит заметить. Если на каких-то ранних стадиях может и поможет кому-то, дальше только поспособствует развитию болезни. Как известно, наркомания приводит к деградации личности. Большие сомнения возникают, что кто-то на серьезной стадии начнет искать помощь.  

Выше вероятность, что таким образом, только подстегнут черный рынок, создав лазейки. Например, ничего не говориться о группе лиц. Например, пять человек смогут спокойно транспортировать 12,5г. Просто расфасуют на «законные» дозировки и заявят, что для личного использования. Учитывая, что вещества не будут забирать, образуется почти легальный способ транспортировки.  

«Употребление психоактивных веществ является проблемой общественного здравоохранения, а не уголовной ответственности», — заявила министр психического здоровья и наркозависимости Британской Колумбии Шейла Малкольмсон, добавив, что исключение поможет провинции в борьбе с кризисом. 

Желание Кэролин Беннетт понятны — она хочет мягким способом подтолкнуть людей к лечению. Но побочные эффекты от подобных послаблений, не просто сведут эффект на нет, скорее сделают проблему еще более серьезной. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.