Вторник, 27 сентября 2022

В тренде, Главное, Общество

Кому выгодна стрельба в США? Американцы не доверяют Байдену и демократам

Кому выгодна стрельба в США? Американцы не доверяют Байдену и демократам

В США резко увеличилось количество трагических случаев с применением огнестрельного оружия. Только за этот месяц появилось два сообщения о массовых расстрелах людей. В супермаркете в Буффало и начальной школе в Ювалде. Демократы обвиняют слишком мягкие законы в отношении оружия. Но у американцев совсем другое мнение.

Начать стоит с того, кому выгодны эти трагедии? Республиканцам, которые выступают за возможность хранить оружие? Или демократам, которые против?

Стрельба, особенно с большим количеством жертв, это то, чего явно не хотелось бы республиканцам. Для них, каждый подобный случай, это удар по репутации. Удар по их желанию иметь возможность носить оружие.

Особенно настораживает тот факт, что количество трагедий резко пошли вверх вместе с началом активности демократов против права на оружие. В том же штате Техас, чуть ли не у каждого есть оружие и так было всегда. Но странным образом, в Техасе было спокойно. Инциденты с оружием, происходили даже реже, чем по всей остальной Америке.

Техасская общественность, в отличие от людей из пригородов Нью-Йорка, сразу восприняла происходящее как причину для очередной попытки их разоружить. При этом большинство уверены, что демократы не остановились бы перед убийством детей во имя своих политических амбиций. Честно говоря, я придерживаюсь подобного мнения в отношении всех американских политических группировок. Второй интересный факт в том, что активность против оружия и количество перестрелок, увеличивается вместе с падением рейтинга Байдена и демократов. Среди американского общества, набирает обороты теория «о боязни военного мятежа». Вероятно, демократы боятся повторения захвата Капитолия, но уже в национальном масштабе.

Вот, что пишут в Twitter рядовые американцы:

Преступник вошел в школу без каких-либо препятствий. В Техасе все школы являются зонами, где запрещено ношение оружия, поэтому во время занятий все они заперты. В Ювалде по непонятной причине школа была открыта.

Демократы не смогли выждать даже нескольких часов и уже набросились с критикой республиканцев и защитников права на владение оружием в Твиттере и других социальных сетях.

Техасская общественность, в отличие от людей из пригородов Нью-Йорка, сразу восприняла происходящее как причину для очередной попытки их разоружить. При этом большинство уверены, что демократы не остановились бы перед убийством детей во имя своих политических амбиций. Честно говоря, я придерживаюсь подобного мнения в отношении всех американских политических группировок.

Можно сказать, что это конспирология. Но факт вряд ли кто-то станет спорить с тем, что правительство штатов предпочитает действовать хитро. И если достижение цели требует жертв, они пойдут на жертвы. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.