Вторник, 6 декабря 2022

Общество

ООН предсказывает голод во всем мире

ООН предсказывает голод во всем мире. Если не принять срочные меры

ООН призвала к «трансформации» сельского хозяйства, чтобы сделать его более устойчивым к потрясениям на фоне опасений, что конфликт на Украине может вскоре вызвать глобальный продовольственный кризис.

Вместе Россия и Украина производят 30 процентов мирового предложения пшеницы, и, в частности, Украина считается житницей мира. Но с начала российской спецоперации в феврале экспорт рухнул, а цены выросли.

По словам г-на Дунью, этот кризис, наряду с пандемией и последствиями изменения климата, повысил уязвимость людей и поставил сотни миллионов людей на грань голода.

Согласно Глобальному отчету о продовольственном кризисе, опубликованному ранее в этом месяце, в 2021 году 193 миллиона человек испытывали острую нехватку продовольствия и нуждались в срочной помощи в 53 странах.

Уровень недоедания также увеличился: миллионы детей страдают от задержки роста или истощения, в то время как здоровое питание недоступно для 3 миллиардов человек.

Более того, бюджеты правительств и потребителей сжались сильнее, а доход стран на душу населения сократился, что привело к совокупным потерям для мировой экономики в размере более 12 триллионов долларов в 2020–2021 годах, сказал г-н Дунъюй.

Кроме того, Россия является одним из ведущих экспортеров удобрений в мире, добавил он, отметив, что следующий посевной сезон в странах, зависящих от импорта от России, может оказаться под угрозой.

«Времени мало, а ситуация ужасная», — сказал Генеральный директор, добавив, что необходимо «преобразование агропродовольственных систем, чтобы они стали более эффективными, инклюзивными, устойчивыми и устойчивыми».

«Во-первых, мы должны увеличить масштабы экстренной помощи сельскому хозяйству. В настоящее время только 8% всего финансирования продовольственной безопасности в чрезвычайных ситуациях идет на помощь сельскохозяйственному производству», — отметил он.

Он подчеркнул, что инвестиции в сельское хозяйство и средства к существованию в сельской местности имеют стратегическое значение и в 7–10 раз более рентабельны, чем традиционная помощь.

«Во-вторых, жизненно важно инвестировать в агропродовольственные системы, а также в физическую инфраструктуру — дороги, ирригацию, электрификацию и цифровую инфраструктуру — и в инфраструктуру цепочки создания стоимости — складские помещения, холодильные установки, банковскую инфраструктуру и страховую инфраструктуру.

«Рост сельскохозяйственного сектора — это верный способ сократить масштабы нищеты и голода во многих странах со средним и низким уровнем доходов», — сказал Генеральный директор.

В-третьих, при обновлении агропродовольственных систем приоритет должен отдаваться науке и инновациям, сказал он на встрече в Нью-Йорке.

Он подчеркнул роль передовых инноваций в сельском хозяйстве, таких как новые методы селекции для повышения урожайности, желаемых качеств и устойчивости к изменению климата.

А цифровое сельское хозяйство могло бы значительно сократить рыночные сбои в сельском хозяйстве и улучшить функционирование сельскохозяйственных рынков.

В-четвертых, г-н Донгью призвал страны сократить потери и порчу пищевой продукции. По его словам, в настоящее время большое количество пищевых потерь и отходов может прокормить около 1,26 миллиарда человек в год.

«Если мы сократим потери и пищевые отходы на 50%, в продовольственном снабжении будет достаточно фруктов и овощей, чтобы покрыть рекомендуемое количество фруктов и овощей на человека в день», — добавил он.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также предупредил в среду, что война в Украине «угрожает поставить десятки миллионов людей на грань отсутствия продовольственной безопасности, за которой последует недоедание, массовый голод и голод».

Г-н Гутерриш сказал, что он находится в «интенсивном контакте» как с Украиной, так и с Россией, а также с Европейским союзом и Соединенными Штатами, чтобы помочь восстановить экспорт продуктов питания до довоенного уровня.

«Сейчас в нашем мире достаточно еды, если мы будем действовать сообща.

Но если мы не решим эту проблему сегодня, в ближайшие месяцы нам грозит глобальная нехватка продовольствия», — сказал он.Скажем прямо, прогнозы ООН не самые радужные. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.