Вторник, 27 сентября 2022

Политика

Америка станет банкротом усилиями Байдена

Америка станет банкротом

Экс-постпред США в ООН, Никки Хейли выступила против политики проводимой президентом Байденом. «Америка станет банкротом», — уверена Хейли. По мнению Хейли, Соединенные Штаты проживают худшие времена в истории.

Рассуждения Никки Хейли вполне логичные. Внутри страны происходят катаклизмы, в том числе благодаря откровенной вражде, развязанной Байденом в отношения Путина. При этом, Белый дом абсолютно игнорирует внутренние проблемы, сконцентрировавшись на геополитических амбициях Джо.

Правительство США тратит слишком много

«Америку не заботит ни финансовое благоразумие, ни экономическая мощь, от которых зависит наша национальная безопасность», — такими словами дипломат прокомментировала возросшие расходы бюджета. Под Америкой, Хейли подразумевает, Байдена и его правительство.

Никки ввела новый термин «пандемия перерасхода». Под ним понимаются нереальные расходы США на внешнюю политику. При этом, госдолг растет с бешенной скоростью. Сегодня он превышает тридцать триллионов долларов США. За последние десять лет, госдолг вырос в три раза.

Госдолг растет на фоне того, что позиции доллара значительно падают. Безумная инфляция, которая на начало марта превышала прошлогодний период почти в 10 раз. Россия, Китай и Индия, активно продвигают свои национальные валюты, заключая сделки не в долларах. Все эти факторы активно ведут США к одному возможному сценарию – Америка станет банкротом.

«Мы знаем, чем это кончится: банкротством Америки», — предсказала Хейли. «Государственный долг ведет нас в никуда, но откуда-то он берется», добавила она.

Хейли пояснила, что наращивание внешнего долга и повышение налогов, лишает американцев денег. Дипломат подчеркивает, что траты превышают разумный уровень на 30%. При этом, Белый дом хочет компенсировать расходы, повысив суммарно налоги на 2,5 триллиона долларов. Хейли называет подобные действия, лишением будущего для молодых американцев.

Штаты проигрывают экономическую гонку

Штаты проигрывают экономически. ВВП Китая в этом году превысит ВВП штатов. Хейли настаивает, что нужно срочно снизить расходы. В первую очередь на поддержку конфликтов, в том числе в Украине. В одну только Украину было отправлено «помощи» на два миллиарда долларов.

По плану Хейли, нужно ограничить торговлю с такими странами, как Россия и Китай. Перезаключить контракты с Индией и Японией на более выгодных для запада условиях.

Непонятно на основании чего это должно произойти, но Хейли не предлагает альтернативных сценариев. Дело в том, что мир сильно изменился и та же Индия, вряд ли пойдет на серьезные уступки по контрактам. Если раньше штаты могли оказывать давление, сейчас у Индии появилось множество альтернатив, а позиции гегемона значительно хуже.

Япония тоже может резко изменить курс. Пойти на условия России по расчетам в рублях, при этом получив выгодные условия по поставкам жизненно необходимых товаров и сырья.

Америка станет банкротом

Как США поможет снижение торговли с РФ и Китаем, вопрос тоже не маленький. Автомобильные заводы штатов работают от случая к случаю и причина этому поставка чипов и полупроводников. Разрыв торговых связей приведет к ухудшению не только в этой отрасли, но и во многих других. Хейли стоит вспомнить, что штаты с радостью перенесли большой объем своих производств в Китай, чем гарантировали свою зависимость. Кто производит, тот и командует. Мир из виртуального возвращается к реальному. Хейли пора снять очки виртуальной реальности.

Что касается России, один только запрет на вывоз обогащенного урана вернет США, в плане энергетики, на два века назад. Про удобрения смысла нет говорить, уже сейчас ощущается их острая нехватка.

В целом, выступление Никки Хейли демонстрирует раскол в американских правящих элитах. Они явно понимают, что загнали сами себя в ловушку и не видят варианта выбраться. Поэтому пытаются топить друг друга, чтобы хоть как-то зацепиться и пережить грядущую беду. А она не за горами…. Америка станет банкротом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.