Среда, 28 сентября 2022

Главное, Политика

Борис Джонсон должен уйти в отставку. Депутаты Великобритании объявляют вотум недоверия премьер-министру

Борис Джонсон должен уйти в отставку. Депутаты Великобритании объявляют вотум недоверия премьер-министру

Похоже, Борису Джонсону грозит растущая опасность вотума недоверия, поскольку бывший министр присоединился к призывам к его отставке из-за Partygate. Бывший генеральный прокурор Джереми Райт заявил, что премьер-министр должен уйти «во благо правительства». Сообщает Daily Mail

Partygate — это политический скандал в Соединенном Королевстве, связанный с вечеринками и другими собраниями правительства и сотрудников Консервативной партии, которые проводились во время пандемии COVID-19 в 2020 и 2021 годах, когда ограничения общественного здравоохранения запрещали собрания. В то время как в стране действовало несколько блокировок, вечеринки проходили на Даунинг-стрит 10 в саду и других правительственных зданиях.

Бывший генеральный прокурор Джереми Райт заявил, что премьер-министр должен уйти «во благо правительства». Тем временем депутат Эллиот Колберн подтвердил, что он направил письмо о недоверии, а Ники Эйкен призвала премьер-министра самому объявить голосование, чтобы положить конец «деструктивным спекуляциям».

Объявлено 26 вотумов недоверия из требуемых 54.

Г-ну Джонсону был нанесен еще один удар, когда его рейтинг упал до отрицательного в последнем массовом опросе ConservativeHome — с чистым баллом минус 15.

Борис Джонсон загнал себя в капкан, который и расставил, нарушив собственные запреты. Безусловно, причин для недовольства у народа много. Быстро дорожающие продукты и огромные счета за коммуналку. Концентрация на внешней политике, когда в стране огромные проблемы, в том же сельском хозяйстве. Но все эти поводы разрознены.

Депутаты и парламентеры сконцентрировали свои усилия на том, что действительно задевает народ. Устраивать вечеринки, в то время, когда другим приказал сидеть дома — это верх наглости. Не удивительно, что народ поддерживает решение депутатов выразить недоверие.

Растущее количество писем, выражающих недоверие к Борису Джонсону, дает надежду на возможную смену курса Великобританией. Есть шанс, что следующий премьер-министр будет иметь иное мнение на отношения с США, Россией и Украиной. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.