Среда, 28 сентября 2022

В тренде, Политика

Бывший госсекретарь США: Украина должна отдать территорию России, чтобы достичь мира

Бывший госсекретарь США: Украина должна отдать территорию России, чтобы достичь мира

Генри Киссинджер заявил, что Украина должна отказаться от части своей территории, чтобы достичь мирного соглашения с Россией и немедленно прекратить трехмесячную войну. Сообщает Newsweek

Выступая в понедельник на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, 98-летний Киссинджер сказал, что неспособность возобновить переговоры с Россией и продолжение противодействия Москве могут иметь катастрофические последствия для стабильности Европы в долгосрочной перспективе.

«Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, прежде чем они вызовут потрясения и напряженность, которые будет нелегко преодолеть», — сказал он.

«В идеале разделительная линия должна быть возвращением к прежнему статус-кво. Продолжение войны после этой точки будет не за свободу Украины, а будет новой войной против самой России».

Киссинджер, служивший в администрациях Ричарда Никсона и Джеральда Форда в 1970-х годах, предостерег от затягивания войны и настаивал на переговорах.

Бывший госсекретарь сказал, что Россия была неотъемлемой частью Европы на протяжении 400 лет, действуя как уравновешивающая сила в критические для континента времена. Киссинджер сказал, что западные страны должны помнить о важности России в Европе и не поддаваться «сиюминутному настроению».

Действительно мудрые слова от опытного политика. Генри Киссинджер прекрасно понимает, к чему приведет упертая позиция Киева подогреваемая США. Пока Киев упорно противится искоренению нацизма, Россия постепенно перемалывает ВСУ. Продолжение приведет только к большему числу жертв и полной потери Украиной всех своих земель.

Вместе с этим, сильный удар приходится на экономику Европы и США. Последствия антироссийских санкций боятся предположить даже западные политики и аналитики.

Но, к сожалению, слова Киссинджера, уйдут в никуда. Ни действующие власти США, не тем более Киев, не прислушаются. Слишком большие ставки на кону. А вы как считаете? Напишите свое мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.