Вторник, 27 сентября 2022

Политика

23 000 полицейских пытаются остановить забастовку водителей в Испании

Горящие покрышки, разбитые стекла, проколотые шины и порванные брезенты грузовиков – похоже, что дальнобойщики Испании настроены серьезно. Забастовка водителей в действии.

Бессрочная забастовка водителей была начата в Испании еще в понедельник. Причина – невероятный рост цен на топливо, который поставил водителей грузовиков в «катастрофическое» положение. Сообщает Euronews.

«No Somos Terroristas Somos Transportistas» — мы не террористы, мы перевозчики

Большинство водителей участвуют в забастовке. Отказывающимся нехило достается. Людей не избивают, а вот транспорт страдает.

Правительство всячески пытается дискредитировать участников забастовки. Сначала заявлялось, что в протестах участвует меньшинство водителей. Когда скрывать правду стало невозможно, водителей начали обвинять в связях с ультраправыми движениями.

«Вместо того, чтобы услышать и принять меры, они пытаются «криминализировать» нас. Сделать из нас преступников. В то время, как мы простые рабочие. Мы хотим выполнять свою работать и зарабатывать деньги, чтобы достойно жить. С новыми ценами на топливо это невозможно, все наше существование ставится под вопрос» — возмущается один из участников акции, специально приехавший из Толедо.

Забастовка водителей в Испании

Для подавления протестов, власти мобилизовали более 23 000 полицейских. Их задача разогнать бастующих любыми способами. В том числе задержаниями, которые уже начались. Сегодня утром задержали двух водителей.

Власти Испании обещают до конца месяца принять меры, которые будут сдерживать рост цен на топливо. Что это за меры и насколько окажутся действенными – вопрос открытый. В текущих условиях, взять дешевое топливо негде. Дотации так же не являются действенными мерами, бюджет Испании и так трещит по швам.

Стоит заметить, что это не единичный случай забастовок. Европу постепенно накрывает волна протестов.

Больше интересных материалов «Z-команда» ищите в нашем Яндекс.Дзен и Telegram-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.