Среда, 28 сентября 2022

Политика, Свежие новости

В Болгарии переселяют беженцев. Вместо отелей, заборы, колючая проволока и бытовки

В Болгарии переселяют беженцев. Вместо отелей, заборы, колючая проволока и бытовки

Украинские беженцы в шоке от нового места проживания. Вместо 3-4 звездочных отелей на песчаных морских пляжах, территория больше похожая на тюрьму. По периметру высокий забор с колючей проволокой, в два ряда с метровым проходом. На заборах камеры видеонаблюдения. Небольшие бытовки для проживания. Визуально габариты сложно оценить, около 2х метров в ширину и столько же в глубину. Внутри размещены две металлических двухярусные кровати и шкаф. Душевые, туалет и кухня общие.  

Болгария заранее предупреждала, что беженцам придется покинуть отели. Если они хотят и дальше проживать в гостиничных номерах, их придется забронировать и оплачивать самостоятельно. У правительства нет денег оплачивать аренду дорогих номеров. Кроме того, начался курортный сезон, многие номера в отелях были забронированы заранее. 

Видео-репортаж по переселению беженцев в специализированный лагерь в Болгарии

Власти Болгарии дали возможность выбора, любой желающий может отказаться селиться в барки. При этом, он обязан подписать документы об отказе. Фактически, документ освобождает Болгарию о заботах по содержанию беженцев. После подписания, человек сам должен позаботиться о месте, где будет жить.  

Предлагаемый лагерь предназначен больше для ночевки, а не постоянного проживания. Таким образом, подталкивают украинцев к трудовой деятельности. Лагерь можно покидать без каких-либо препятствий. Еда и вода предоставляются. Заборы предназначены, скорее, для защиты жителей лагеря от внешней угрозы, чем наоборот. Сообщают, что лагерь только открыли. Т.е. все находящееся в нем абсолютно новое.  

Фото внутри одного из помещений. Две двухярусных кровати и шкаф.

Стоит отметить, что Чехия решила идти по пути Болгарии и закупает вагон-бытовки для строительства подобного лагеря. Вероятно, в скором времени появится информация о повторе ситуации, но уже в окрстностях Праги.  

Украинские беженцы осквернили могилы известных людей на кладбище Пер-Лашез во Франции. От Шопена до Бальзака >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.