Вторник, 27 сентября 2022

Политика, Экономика

Зачем США провоцируют энергетический кризис и кто реально стоит за высокими ценами на бензин

Байден провоцирует энергетический кризис

Кто виноват в высоких ценах на топливо? Если задать этот вопрос рядовому американцу, он ответит «Путин». Байден вещает об этом с высоких трибун на весь мир. Причина энергетического кризиса в том, что правительства стран вынуждены отказываться от поставок энергоносителей России. Цель, лишить Россию основных доходов.  

Что если задать этот же вопрос думающему человеку? Он вспомнит про то, что Россия поставляет штатам всего 3% объема нефти. Это никак не могло взвинтить цены до текущего уровня. В Калифорнии бензин по $7, такого не было никогда. Даже когда цены на нефть тестировали исторические максимумы.  

Байдену нужен топливный кризис

Телеканал Fox News обрушился на Байдена с критикой. Крис Такер припомнил президенту его предвыборные обещания. Среди которых было обещание полностью отказаться от ископаемого топлива. Никакого угля, никакой нефти. Только «зеленая» энергия.  

Но полный переход означает крах существующей системы. Миллионы людей, задействованных в энергетической и смежных отраслях, окажутся на улице. Миллионам потребителей придется раскошелиться для перехода. Поменять бензиновые автомобили на электрические. Установить дома солнечные панели и тепловые насосы.  

Безусловно, бенефициарам управляющим Байденом это принесет сказочные прибыли. Именно они занимаются внедрением «зеленой» энергии повсеместно. А значит прибыль пойдет в их карманы.  

Обман жителей США

Но обычные люди никогда не согласятся идти по этому пути. Никто сознательно не хочет резких изменений, которые будут крайне болезненными. Выход у правительства только один — лишить людей выбора. Сделать топливо настолько дорогим, чтобы его никто не мог себе позволить.  

Тогда граждане, не понимая манипуляции, обвиняя Путина, пойдут за кредитами в банки. Кредитами, чтобы установить солнечные панели и тепловые насосы. Кредиты, чтобы купить электромобили.  

В таком свете, решения Вашингтона не кажутся безумием. Это действительно планомерные продуманные шаги по полному отказу от ископаемого топлива.  

К идее перехода на «зеленое» топливо много вопросов. На сегодняшний день нет достаточных технологий, чтобы на 100% перекрыть потребности общества, промышленности и армии. Скорее всего, полный переход, это популизм. Инвесторы давно посчитали потенциальную прибыль и им хватит даже небольшой части, чтобы полностью покрыть расходы на создание кризиса.  

Больше интересных статей читайте у нас в Яндекс.Дзен, Telegram-канале и Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.