Вторник, 27 сентября 2022

Вы могли пропустить, Происшествия

Мужчина с винтовкой ворвался на вечеринку, но был застрелен. Это уже 17 663-й случай стрельбы в США за этот год

Мужчина с винтовкой ворвался на вечеринку, но был застрелен. Это 17 663-й случай стрельбы в США за этот год

В среду вечером женщина в Западной Вирджинии застрелила мужчину, который начал стрелять из винтовки типа AR-15 в толпу из десятков человек. Тем самым защитив участников вечеринки, по случаю дня рождения. Никто из участников вечеринки не пострадал. Сообщает Fox News

Полиция Чарльстона опознала мужчину как 37-летнего Денниса Батлера. Преступника, недавно вышедшего из тюрьмы. О связи Батлера с участниками вечеринки не сообщается.

Ранее, Батлера уже видели возле жилого комплекса Renaissance Circle, где в последствии произошла стрельба. Тогда жители комьюнити, в ответ на агрессивную езду, попросили ездить аккуратнее, так как во дворе играли дети.

Батлер ворвался на вечеринку с винтовкой. Женщина, чье имя не сообщается, выхватила пистолет и застрелила его. Тем самым спасла десятки людей. Полиция сообщила, что ей не будет предъявлено никакого обвинения.

К происшествиям, в которых задействовано огнестрельное оружие, в США сейчас приковано пристальное внимание. Несколько массовых расстрелов, которые произошли только в мае, обострили тему оружия. Поэтому, все чаще приходят новости о стрельбе в США.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3776461/pub_629323ff4144d5700af0ca0f_629324c77faaea548e5f59df/scale_1200
Карта происшествий с сайта Gun Violence Archive

Согласно данным Gun Violence Archive (сервис собирает данные об инцидентах с оружием в США), только в этом году произошло 17 663 инцидента с огнестрельным оружием. Из них 7 829 случаев не связанных с суицидом. Согласно данным ФБР, только за последний год, количество подобных происшествий выросло на 52%

Как видно из цифр, стрельба в США это дело обыденное. Ранее, никогда не уделялось столько внимания перестрелкам. И дело тут не в нацистском расстреле в Буффало, подобное происходит минимум пару раз в год. И стрельба в начальной школе, хоть и ужасна, но и раньше случалось подобное. Например, в декабре 2021 года, Адам Ланц застрелил 20 первоклашек, несколько учителей, директора и психолога школы.

Новости разгоняют демократы, которые хотят продвинуть новый закон об оружии. В социальных сетях, американцы даже поговаривают о возможной причастности демократов к организации недавних событий. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.