Вторник, 27 сентября 2022

Происшествия

Стрельба в больнице США, штат Оклахома. Полиция Талсы сообщила о пяти убитых, в том числе преступник 

Стрельба в больнице США

Полиция Талсы, штат Оклахома, сообщила, что четыре человека погибли и несколько были ранены, в рузельтате стрельбы в больнице США. Преступник, устроивший массовый расстрел и покончил с собой.  Сообщает Fox News.

Полицейское управление Талсы сообщило, что офицеры прибыли в медицинский корпус Натали около 16:50. Проверить сообщение о стрельбе, заявили власти. Подозреваемый, личность которого пока не установлена, был вооружен винтовкой и пистолетом.  

Офицеры прибыли на второй этаж здания и нашли потерпевших и стрелявшего. Преступник, к тому времени, уже покончил с собой.  

В полиции заявили, что на данный момент о других угрозах ничего не известно.  

Медицинский корпус Натали в основном используется для спортивной медицины и ортопедической хирургии. К сожалению, в заявлении полиции ничего не указано о личностях пострадавших и погибших. Были это пациенты или сотрудники медучреждения, есть ли какая-то связь с преступником — все это остается за скобками.  

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт отреагировал на стрельбу заявлением:  

«То, что произошло сегодня в Талсе, — это бессмысленный акт насилия и ненависти. Мы с Сарой молимся за семьи погибших и раненых. Я благодарен полицейскому управлению Талсы за быстрые и смелые действия. Так же благодарю другие службы экстренного реагирования, которые сделали все возможное, чтобы справиться с ужасной ситуацией. Я предложил мэру Г. Т. Байнуму любые ресурсы штата, которые могут понадобиться, и я прошу всех жителей Оклахомы собраться вместе в поддержку и скорбеть вместе с теми, кто чьи жизни навсегда изменились», — сказал Ститт. 

Теперь стрельба добралась и до больниц США. Ранее уже выходил материал о участившихся случаях применения огнестрельного оружия в США: За прошлую неделю произошло 17 случаев массового расстрела.  

Мотивы преступника неизвестны. Сложно представить, что могло побудить человека взять оружие и идти расстреливать людей в больнице. А вы как считаете? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.