Вторник, 6 декабря 2022

Вы могли пропустить, Происшествия

Стрельба в начальной школе в Техасе, США, унесла жизни 19 детей

Стрельба в начальной школе в Техасе, США, унесла жизни 19 детей

Стрельба произошла в начальной школе Робба в Увалде, городе примерно в 130 милях к западу от Сан-Антонио и на полпути к мексиканской границе. Тед Круз, сенатор-республиканец от Техаса, поблагодарил в Твиттере «героическую полицию» и службы экстренной помощи за их вмешательство во время этой «ужасной стрельбы». Сообщает Le Monde

По меньшей мере двадцать один человек погиб, в том числе девятнадцать детей и двое школьных работников, в резне, которая оплакивала школу в Техасе во вторник, 24 мая, сообщил сержант Эрик Эстрада из Департамента общественной безопасности этого штата на юге США.

Стрелок «зверским и бессмысленным образом убил четырнадцать студентов и убил учителя», заявил во время первой оценки губернатор Техаса Грег Эбботт, уточнив, что подозреваемый, 18 лет, местный житель, был также мертв.

«Стрелок мертв, и похоже, что его убили прибывшие полицейские», — сказал он. По словам губернатора, он сначала угрожал оружием своей бабушке, состояние здоровья которой еще предстоит выяснить, а затем отправился в школу и «бросил машину», чтобы войти в здание с «пистолетом» и, возможно, с «винтовкой». Мотивы этого нападения в настоящее время неизвестны.

Who is Salvador Ramos, the 18-Yr-Old Behind Texas Elementary School  Massacre?
Сальвадор Рамос, преступник совершивший массовый расстрел в начальной школе

Джо Байден приказал приспустить флаги в Белом доме, а также на общественных зданиях и местах в Соединенных Штатах до вечера субботы «в знак уважения к жертвам этого бессмысленного акта насилия»

Нападавшим оказался Сальвадор Рамос, 18-летний юноша. Национальность не сообщается, но имя прямо намекает на мексиканское происхождений. Да и сама трагедия состоялась недалеко от границы с Мексикой.

Как выяснилось, рамос вел свой Instagram (запрещен в РФ) и TikTok. В них он демонстрировал фото и видео с оружием. Прямых угроз не делал, но вполне прозрачно намекал на свои планы. Один из пользователей даже поделился перепиской, в которой Рамос обещает «появиться в эфире». Сообщают Newsweek

Уже неоднократно выходил материал об участившихся перестрелках и нападениях на людей с огнестрельным оружием в США. Американцы потихоньку сходят сума. Как не раз уже писал, подобных историй будет все больше и больше. Чем серьезнее разгорается кризис в штатах, тем больше повылазит преступников и сумасшедших. Нацисты, расисты и просто больные люди, еще не раз проявят себя. А вы как считаете? Напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.