Среда, 28 сентября 2022

В тренде, Происшествия

В США паника и жуткая давка, после боксерского поединка. Людям послышались звуки выстрелов

В США паника и жуткая давка, после боксерского поединка. Людям послышались звуки выстрелов

Согласно показаниям свидетелей, несколько зрителей получили ранения в спешке, когда толпа «бежала, спасая свою жизнь» в Barclays Center в Бруклине прошлой ночью. Сообщает The Sun

Напуганные фанаты подумали, что началась стрельба и хлынули в поисках укрытия. Хотя полиция Нью-Йорка отрицает, что были произведены какие-либо выстрелы, штурмующая толпа вызвала настоящий хаос после боя между Геранто Дэвисом и Роландо Ромеро.

Все случилось, когда люди покидали арену после поединка.

Boxing fans flooded back into the Barclays Center after rumours of a shooting
Фанаты бокса вернулись в Barclays Center после слухов о стрельбе

Несколько человек были доставлены в больницу, и около дюжины получили ранения, некоторые с сотрясением мозга, другие с травмами локтей и колен, по словам одного боксерского репортера, присутствовавшего на месте происшествия.

На одних фото были показаны бегущие толпы, а на других обувь и другие предметы, разбросанные по арене.

Один из пользователей Twitter написал: «Все в @barclayscenter были в панике. Оба моих колена кровоточат после того, как я провел на полу, кажется, 20 минут».

Чемпионка по теннису Наоми Осака, которая смотрела бой в Барклейс Центр, сказала, что она «окаменела» от этого испытания.

Около 1:45 утра в воскресенье она написала в Твиттере: «Я была в Barclays center и вдруг услышала крики и увидела бегущих людей, потом нам кричали, что там стрелок, и нам пришлось ютиться в комнате. Мы закрыли дверь, я был чертовски окаменевшим человеком».

Писатель Sports Illustrated Крис Мэнникс также стал свидетелем драмы, написав в Твиттере, что внутри раздался звук, похожий на выстрелы, хотя позже он сказал, что звук мог исходить снаружи.

«Страшные моменты», — написал он. «Сотни болельщиков начали возвращаться на арену из вестибюля. Люди, в том числе пресса, прячутся в укрытиях».

Although no shots were fired the chaos left damage and injuries
Хотя выстрелов не было, хаос принес повреждения и травмы.

После двух резонансных случаев массовых расстрелов, в супермаркете в Буффало и начальной школе в Техасе, люди напуганы. Достаточно намека, чтобы вызвать панику. В Барклейс Центре им повезло, что никого не задавили. Но, судя по всему, кто-то пошел домой босиком, потеряв в панике обвувь.

Позднее появилась информация, что никаких выстрелов не было. Ни внутри, не снаружи. Выяснить с кого началась паника и какой звук был принят за выстрел, невозможно.

Между тем, в США растет количество случаев необоснованной агрессии. На днях, в Бронксе, трое афроамериканцев не поделили что-то с девушкой и принялись избивать ее(подробности в Telegram). В результате сломали челюсть. Полиция Нью-Йорка сообщает, что количество подобных случае резко выросло.

Обстановка в США сильно накалилась и, судя по всему, это только начало. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.