Среда, 28 сентября 2022

В тренде, Происшествия

За неделю после массового расстрела в начальной школе в Увальде, штат Техас, в США произошло 17 массовых расстрелов 

За неделю после массового расстрела в начальной школе в Увальде, штат Техас, в США произошло 17 массовых расстрелов

Прошла ровно неделя с момента смертельной стрельбы в Увальде, штат Техас, когда 19 детей и двое взрослых были убиты. По данным независимой исследовательской группы Gun Violence Archive, за последние семь дней в США произошло 17 новых массовых расстрелов. Сообщает Newsweek 

Это примерно 2,4 массовых расстрела в день в стране, которая до сих пор не перестала оплакивать жертв трагедии в Увальде и Буффало. Всего с начала года в США произошло 228 массовых расстрелов. 27 из которых в школах. 

Среда, 25 мая. Западная Филадельфия 

В среду четыре человека стали жертвами обстрела в Западной Филадельфии, штат Пенсильвания, по пути на выпускной бал. Никто не погиб, но все четверо получили ранения. По сообщениям CBS, один 19-летний мальчик находится в критическом состоянии.  

Пятница, 27 мая. Отец расстрелял свою семью  

В Стэнвуде, штат Мичиган, в пятницу были застрелены трое братьев и сестер и их мать. Следователи полагают, что человек, который застрелил четырех членов семьи, был их отцом/мужем. Детям было 3, 4 и 6 лет.  

В тот же день в результате стрельбы на выпускном вечере в Аннистоне, штат Алабама, на котором присутствовало более 150 человек в возрасте от 14 до 20 лет, шесть человек получили ранения. По данным полицейского управления Аннистона, никто не погиб.  

После стрельбы в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, на прошлой неделе в стране произошло 17 массовых расстрелов. Выше: члены семьи одной из жертв Увальде скорбят во время акции при свечах в память о жертвах стрельбы 30 мая 2022 года. ЧАНДАН КХАННА/АФП через Getty Images
После стрельбы в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, на прошлой неделе в стране произошло 17 массовых расстрелов. Выше: члены семьи одной из жертв Увальде скорбят во время акции при свечах в память о жертвах стрельбы 30 мая 2022 года. ЧАНДАН КХАННА/АФП через Getty Images

«Побуждение молодых людей к использованию огнестрельного оружия в нашем обществе — это трагедия и позор», — написала полиция Энистон в Facebook. «Жизни хрупки и драгоценны. Это не видеоигра и не фильм. Вы не можете возродиться. У другого человека нет другого шанса сыграть снова».  

Суббота, 28 мая. Самый большой «вклад» в США в 17 массовых расстрелов

В субботу произошло пять обстрелов. В Мемфисе, штат Теннесси, четыре человека получили огнестрельные ранения. Полиция Мемфиса арестовала подозреваемого, осужденного за уголовное преступление.  

В Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, один мужчина погиб и три женщины получили ранения в результате стрельбы в местном баре.  

Во Фресно, штат Калифорния, один мужчина погиб и трое подростков получили ранения во время стрельбы в Radio Park. На месте происшествия было обнаружено огнестрельное оружие, однако подозреваемых до сих пор не задержали.  

В Малабаре, штат Флорида, в результате стрельбы четверо подростков в возрасте от 15 до 18 лет получили ранения в результате перестрелки между двумя мужчинами, присутствовавшими на домашней вечеринке в субботу вечером.  

В центре города Чаттануга, штат Теннесси, шесть подростков в возрасте 15 лет получили огнестрельные ранения в результате столкновения двух группировок, сообщает местный новостной канал WDEF. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.  

Воскресенье, 29 мая Три убитых и раненные подростки 

В воскресенье в Чикаго, штат Иллинойс, произошли два массовых расстрела. В одном из них пять человек серьезно пострадали в результате драки в районе Вест-Сайде. В результате второй стрельбы в парке Уэст-Гумбольдт в воскресенье вечером один человек погиб, а еще четверо, включая подозреваемого, получили ранения.  

В тот же день полицейское управление Хендерсона, штат Невада, сообщило о перестрелке, произошедшей примерно в 11:50 между членами или аффилированными лицами соперничающих банд мотоциклистов Outlaw: Hells Angels и Vagos Motorcycle Club. Никто не погиб, но семь человек получили ранения.  

Один человек был убит и трое получили ранения в округе Мерсед, штат Калифорния, после стрельбы на вечеринке в районе Бичвуд города. В Тафте, штат Оклахома, один подросток был убит и семеро получили ранения во время фестиваля в честь Дня поминовения.  

По данным офиса шерифа округа Харрис, в результате стрельбы в Хьюстоне, штат Техас, пострадали четыре человека. В Фениксе, штат Аризона, один человек был убит, а еще пятеро подростков получили ранения на ночной вечеринке, сообщила местная новостная станция KPNX.  

Понедельник, 30 мая. Пьяные драки приводят к стрельбе 

Стрельба в понедельник в Бентон-Харборе, штат Мичиган, привела к гибели одного человека и шести раненых в результате драки, которая, как сообщается, вспыхнула в Ajay’s Lounge, баре на Пайпстоун-стрит, из-за мероприятия с билетами, запланированного в этом месте. Как сообщает ABC, 19-летний подросток скончался на месте происшествия.  

В тот же день массовая стрельба в Филадельфии, штат Пенсильвания, привела к гибели двух и ранению двух человек на вечеринке в честь Дня памяти в районе Порт-Ричмонд, сообщает FOX. 

Почему в США стали так часто стрелять? 

Перестрелки в США и раньше были не редкостью, в том числе и массовые расстрелы. Но, в свете последних событий, СМИ стали чаще обращать внимания на инциденты с огнестрельным оружием. Особенно, на массовые расстрелы. Люди обеспокоены и хотят получать больше информации. Пресса же, не может обойти трендовые события.  

Некоторые связывают шумиху вокруг стрельбы с желанием демократов продвинуть новый закон об оружии. Под влиянием демократов большое количество СМИ с многомиллионным аудиториями. Это прекрасный способ убедить население в необходимости законов. Часть сторонников этой теории полагает, что демократы ни остановятся не перед чем. В том числе, обвиняют в пособничестве некоторым массовым расстрелам.  

Немало «масла в огонь» подливает разгорающийся в стране кризис. Уровень жизни стремительно падает. Люди отказываются от привычных вещей, чтобы сэкономить деньги. Это делает американцев злыми. Все чаще, аргументация заходит в тупик и достается оружие.  

А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.