Среда, 28 сентября 2022

Вы могли пропустить, Происшествия

В США отменено более 3800 авиарейсов за два дня

Бардак и хаос в аэропортах США. Отменено более 3800 авиарейсов за два дня

По данным FlightAware, с пятницы по субботу было отменено более 3800 рейсов. Аэропорты, обычно, переполнены в праздничные выходные, посвященные Дню памяти. В этот раз, ситуация вышла из под контроля и превратилась в хаос. Десятки тысяч пассажиров вынуждены были остаться дома. Сообщает Fox News

Delta Air Lines, которая уже выпустила предупреждение о сокращении своего летнего расписания, пострадала больше всего среди авиакомпаний США: в субботу было отменено более 250 рейсов, или 9% всех рейсов авиакомпании.

Delta объявила на своем веб-сайте в четверг, что с 1 июля по 7 августа она сократит количество рейсов примерно на 100 в день.

Директор по работе с клиентами Delta Эллисон Осбанд заявила в то время, что множество факторов, таких как погода и управление воздушным движением, укомплектованность персоналом поставщиков и увеличение числа случаев COVID, вызывающих незапланированные отсутствия, привели к «операции, которая не всегда соответствует стандартам»

Компания Hopper, занимающаяся данными о путешествиях, сообщает, что летние тарифы на внутренние рейсы выросли на 45%, по отношению к прошлому году. Только в марте и апреле, цены поднимались на десятки процентов.

Прощай свадьба мечты. Прощайте 25000 долларов. Авиакомпания разбила мечту пары из Англии >>

Авиационная отрасль США, подошла к летнему сезону в очень неподготовленном состоянии. Проблемы те же, что и у Европейских компаний. В первую очередь, это отсутствие квалифицированного персонала. На фоне ковида, компании сокращали издержки, увольняя «ненужных» сотрудников.

Вторая большая проблема — растущие издержки. Перевозчики пытаются балансировать, чтобы избежать убытков и не потерять пассажиров, но результаты крайне скромные. 45% роста стоимости, это слишком для стабильной развитой страны.

В целом, полностью повторяется ситуация Великобритании. Аэропорты забиты людьми, люди спят на полу в ожидании рейсов. Авиакомпании терпят убытки. В ближайшее время, вполне вероятно, увидим серию банкротств авиакомпаний в США и Европе.

Мучает только один вопрос: если западные авиакомпании начнут массово банкротиться, что будет с лизинговыми компаниями, за чей счет куплены самолеты? Счет пойдет на десятки, а может даже тысячи, самолетов. Которые нужно где-то, не бесплатно, держать и обслуживать.

Пара осталась без свадебных нарядов из-за того, что их чемодану не хватило места в самолете >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.