Католические экзорцисты обратились за дополнительной помощью к психологам, чтобы те помогли им отличить «одержимых» от психически больных. Сообщает Newsweek

Выгорание не делает различий между профессиями, согласно новому опросу католических экзорцистов, которые говорят, что чувствуют себя переутомленными и лишенными поддержки. Все же, изгонять демонов не так легко.   

Опрос 120 итальянских экзорцистов показал, что они были поражены растущим числом «одержимых» людей. По данным The Times of London, исследователь Джузеппе Фрау сказал, что некоторые экзорцисты замечали от 30 до 50 случаев в день. При этом, экзорцистов в Италии насчитывается 290 человек. Опрос проводил Папский Атенеум Регин Апостолорум, одобренным Ватиканом университетом в Риме. 

Экзорцисты не справляются с таким наплывом нечести. Оец Джузеппе Бернарди, обратился за помощью к психологам. Истеричная молодая женщина прыгала через скамьи, нападала на монахов и оскорбляла их на нескольких языках, включая латынь. Отец женщины сказал, что она страдала психическим заболеванием, но ее мать считала ее одержимой.  

Pope Francis
Опрос 120 итальянских экзорцистов, проведенный Папским Атенеумом Регины Апостолорум, одобренным Ватиканом университетом в Риме, показал, что они были подавлены растущим числом «одержимых» людей. Папа Франциск одобрил практику экзорцизма и официально признал Международную ассоциацию экзорцистов в 2014 году. ВИНЧЕНЦО ПИНТО / Contributor/AFP

Бернарди сказал, что обратился к психологам самостоятельно, без поддержки церкви. В конце концов он встал на сторону матери и в декабре провел над женщиной девятичасовой экзорцизм, который был признан успешным. О состоянии девушки не сообщается.  

Участники опроса, проведенного университетом Ватикана, заявили, что одержимость сатаной можно отличить по таким признакам, как рвота, необычная физическая сила и внезапная способность говорить на древних языках, таких как латынь, иврит или арамейский. 

The Times также сообщила, что экзорцисты были разочарованы необходимостью проводить экзорцизмы над людьми с положительным результатом на COVID-19. В апреле 2020 года итальянский архиепископ Карло Мария Вигано призвал своих собратьев-священнослужителей провести «массовый экзорцизм», чтобы подавить «безумие» сатаны во время пандемии COVID-19. Вигано выступил против закрытия церковных служб, чтобы замедлить распространение вируса.  

Билл Гейтс заявил, что следующая пандемия может стать актом биотерроризма >> 

Папа Франциск одобрил практику экзорцизма и официально признал Международную ассоциацию экзорцистов в 2014 году, сообщает Associated Press. Совсем недавно во время богослужения в 2021 году он сказал, что «все служение Христа — это борьба со злым во многих его проявлениях: исцеление от болезней, экзорцизмы одержимых, прощение грехов».  

В 2018 году сицилийский священник Бениньо Палилья заявил, что спрос на священников, прошедших обучение экзорцистам, за последние годы утроился, а количество запросов на экзорцизм в Италии предположительно достигло 500 000 в год. Палилья выразил обеспокоенность по поводу того, что неопытные священники или экзорцисты-самоучки допускают ошибки в своей практике. Взрывной спрос на экзорцизм даже создал онлайн-рынок. 

Пока одни решают экономические и геополитические проблемы, другие изгоняют демонов. И, как указано выше, спрос на экзорцистов растет. В смутные времена, всегда растет спрос на сверхъестественное. Люди хотят знать, что их ждет впереди и быть уверенными, что им и их близким ничего потустороннего не мешает. Этим и объясняется растущий спрос на экзорцистов. 

А может миру и правда нужно изгнать демонов из умов политиков, да по-сходивших сума людей? Проведут католические и прочие экзорцисты свои обряды и мир вдруг станет нормальным. Конфликты остановятся, страны-грабители успокоятся и настанет мир во всем мире. А вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях! 

Украинские беженцы осквернили могилы известных людей на кладбище Пер-Лашез во Франции. От Шопена до Бальзакаа >>